domingo, 19 de junho de 2011

Frango

Foi o dia do frango, isto  já estava no menu, meu Deus!!!!!!!!!! Òtima comida,  um excelente cordon blue, prato frances e lá na europa com molho de pimenta nooosa é muito bom eu achava demais, mas o trabalho que dava, vocês não tem noção e olha que quem cortava, recheava e depois empanava eram os caras do açougue, nós da grill apenas fritavamos e depois mandavamos pro forno pra chegar no ponto certo, apenas isso. Vocês devem estar pensando, só fritava e tá reclamando que é muita coisa, não se esqueçam que era pra 2500 pessoas, que trabalho, e isto era só para o jantar, neste dia o meu intervalo entre um turno e outro que era sempre por volta de 21:30 uns  30 minutos, iria embora, pois faziamos o primeiro turno e tinhamos que fritar o restante para o segundo, eram 5 ou 6 pessoas para fazê-lo.
Um tirava da bacia de plástico cheio de farinha de rosca onde os filés eram posto, e colocava na mesa para outro jogar na fritadeira, enquanto outro colocava nas travessas e mandava para dentro do forno, ou seja começava meu trabalho por volta de 17:30 e iria terminar mais ou menos 23:00. È, não era mole não por isto hoje quando estou em uma cozinha e vejo  neguinho reclamando de lavar louças, varrer e lavar chão, cozinhar cortar isto e aquilo, cara que absurdo perto do que era lá, é muito pouco.
Lá vai a receita para um cordon blue, pode fazer na sua casa que é simples e da muito certo.

filét de frango, compre um no açougue com osso mesmo, você pode cortar na tua casa e fazer os seus filétinhos como quiser e ainda usar a carcaça para fazer molho, (outra oportunidade falo como faz)

Filátinhos de frango
queijo
presunto
farinhas de rosca e trigo
ovos
sal

Abra os filés sobre uma mesa, coloque fatias de queijo e por cima de presunto, dobre os filés da mesma forma que fechamos uma carteira de documentos, pronto está recheado, nas bordas passe uma pouco de farinha de trigo que você vai dissolver na água e formar uma cola, isto serve para selar, em um outro refratário bata os ovos como se fosse fazer omeletes, já  pode temperar com sal e mergulhe-os, depois misture as duas farinhas em um outro refratário e passe os filés, em seguida ponha no óleo, quando estiver em uma temperatura adequada, dizem 180 graus, mas você vai saber a hora de coloca-los coloque dois a dois é melhor, passe para uma travessa e leve ao forno por cinco a sete minutos, está no ponto  !!!!!!!!!

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